個人情報保護方針

当事務所は関与先様に安心してご利用いただくために、関与先様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて下記の通り定め公表いたします。

関係法令等の遵守
当事務所は「個人情報の保護に関する法律」および個人情報保護に関する関係諸法令を遵守します。

● 個人情報の収集目的
当事務所は、関与先様の個人情報を次の目的のために収集します。
(1)税理士業務およびその付随業務
(2)経営助言業務およびその付随業務
(3)TKC全国会が進める企業防衛制度、リスクマネジメント制度、TKC戦略経営者ローン等の各種商品・サービスの提供

● 個人情報の管理について
当事務所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を防止するため、当事務所の責任において必要なセキュリティ対策を実施いたします。また、ご提供いただいた個人情報は、お客様の事前のご承諾がない限り、収集目的の範囲を超えての使用はいたしません。
また、個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。
(1)裁判所、検察庁及び警察等の権限を持つ機関から個人情報の開示を求められた場合
(2)関与先様の生命、身体、財産等に対し差し迫った危険があると当事務所が判断した場合
(3)関与先様の事前の同意がある場合
(4)関与先様を識別できない「統計データ」として開示する場合
(5)関与先様の合併、営業譲渡その他の事由による事業承継に伴い開示を求められた場合
(6)利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に預託する場合
なお、個人情報を預託する場合の預託先は、個人情報保護に関する関係諸法令に基づいた適切な保護がなされるよう、必要な措置をとるものとします。

● 個人情報のご確認・訂正・削除について
ご提供いただいた個人情報について、関与先様の個人情報に関する登録内容の開示をご希望される場合は、速やかに対応いたします。
また、その開示の結果、ご提供いただいた情報に訂正を要する事項などがあった場合は、速やかに内容を訂正、追加または削除いたします。
個人情報を預託している場合も、預託先に対して速やかに同じ措置を講じます。
ただし、個人情報の登録内容を削除することにより、ご利用できなくなるサービスもありますので、その旨あらかじめご承知おきください。

● ホームページのセキュリティについて
当事務所のホームページでは、関与先様が個人情報を安心して入力していただけるように、当事務所のホームページ上の個人情報を入力するページに暗号化技術のSSL(Secure Sockets Layer) を導入しております。
SSLは、お使いのパソコンからウェブサーバまでのネットワークを暗号化された状態で流れます。
また、Firewallというセキュリティシステムも利用することで、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に努めています。

事務所概要

★ 事務所名
重松修税理士事務所
★ 所長名
重松 修 (しげまつ おさむ)
★ 所在地
〒790-0036
愛媛県松山市小栗三丁目4-44
テラコッタⅠ 202号
★ 電話番号
089-993-6606
★ FAX番号
089-993-6607
★ 業務内容
■財務・会計に関すること…法人・個人事業の月次巡回監査、決算、申告、相続税、贈与税、土地譲渡等の財務相談、申告など

■企業の経営に関すること…法人の設立、経営計画の策定、事業再生、事業の継承、役員会等の指導、経営改革セミナーの開催、社会保険・労働保険の手続きなど

■助成金に関すること…中小企業新事業活動促進法に基づく経営改革新計画の策定、各種助成金・補助金受給のコンサルティング、申請代行など

■創業・開業に関すること…個人事業や法人の新規開業における経営相談・創業計画、開業後の経営シュミレーションなど

※その他の弁護士・司法書士等の連携により、企業と経営者のあらゆる問題を総合的に対処します。
重松修税理士事務所はTKC全国会会員です
TKC全国会
TKC全国会は、租税正義の実現をめざし関与先企業の永続的繁栄に奉仕するわが国最大級の職業会計人集団です。
四国税理士会所属